Добрый вечер!
кусака написал(а):1. Есть ли принятые в игре внешние признаки для вампиров, или этот момент остается на откуп игрока? Скажем, алеющая при голоде/сытости/ярости/страсти (нужное подчеркнуть) радужка глаз. Клыки до колен у настроенного решительно кровопивца, тогда как в обычное время ни один стоматолог не подкопается. И т.д., и т.п.
Я думаю, что единственный очевидный признак, который может выдать вампира - это его молодость. Цветущая и прекрасная, все дела. По факту, у нас вампиры стареют, но это самая медленно-стареющая раса. Но опять же, мы старались избежать избитостей в каноне, поэтому у нас вампиры не сильно отличаются от людей внешне. Нет ни каких алых глаз и серой кожи там, ну вы поняли) Могу допустить только наличие маленьких красных, как лопнувшие капилляры, вкраплений в радужке глаза. Зато клыки, это да - отрастают в момент укуса, в остальное время ну может чуть более заострены, чем обычные человеческие клыки)
кусака написал(а):2. Доступна ли вампирам ментальная магия? Даже не магия в чистом виде, а такие классические для товарищей способности, как внушение и телепатия (последняя обычно при прикосновении или укусе).
Хороший вопрос, надо добавить кое-что в ФАК)))
В чистом виде магией никакой вампиры не обладают. Их притягательность для жертв заключается только в их обаянии, пожалуй, вот и всё. Стоит исходить из момента, что вампиры - высшие хищники, которые за время своего существования на планете научились методам того, как лучше высосать из кого-нибудь кровь. Опять же, методы у всех могут быть разные, разниться у каждого персонажа.
И вы натолкнули меня на отличную мысль, о чем стоит упомянуть. Предположим бывший маг ментальщик выживает после обращения в вампира (это возможно, но прям максимальная редкость), то остатки его магического дара все еще останутся при нем. Не в полном виде, но все же, некоторые мысли он читать сможет (если захочет).
кусака написал(а):Понимаю, вопросы дурацкие.
И вопросы просто шикарные! Благодаря им я нашел дыру в нашем лоре :DDD